Форум DUCATI в России |
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Спешелисто
Реджистраре: 23.04.2010
Читта: Россия, Москва
Бестиар: 1098, MTS 1200S T
Мессаджи: 517
Репутационе: 354
[+/-]
|
Навеяло обсуждением в ветке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
и некими безапелляционными заявлениями отдельных участников. А кто еще считает, что задний тормоз на мотоцикле Дукати (раз уж мы на форуме Дукати) не нужен и почему? |
|
|
|
| Пользователь сказал Спасибо Rex: | Denstvo (10.10.2011) |
|
|
#4 |
|
Компоненто индипенденте
Реджистраре: 14.08.2009
Бестиар: '96SS900SP превращается в М900) М S2R1к Turbo в процессе ;)
Мессаджи: 11,332
Репутационе: 2156
[+/-]
|
нужен для:
1.для срыва в скольжение заднего колеса. 2.для догружения переднего колеса перед торможением передним. 3.для коррекции траектории/наклона в повороте. 4.для сокращения тормозного пути,в помощь переднему. для чего ещё?
|
|
|
#5 |
|
Болталле
|
Я пользуюсь задним тормозом в городе только в пробках или в вилли.. Класс мотоцикла - спорт..
Исправлять траекторию с помощью заднего тормоза не умею, ибо не учился, а эффективность его использования на прямолинейных участках при торможении с высоких скоростей мне кажется нулевой.. В будущем постараюсь получить знаний от профи и использовать их в требущих этого ситуациях.. Но пока, ни разу не падал из-за неверного использования тормозной системы.. Все падения, коих около10 (!!! мля) по другим причинам.. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Спешелисто
Реджистраре: 23.04.2010
Бестиар: 1098, MTS 1200S T
Мессаджи: 517
Репутационе: 354
[+/-]
|
Усе правильно написал. Но вдруг выясняется, шо существует в мотосреде такой неслабый тренд, что задний тормоз ваще не нужен и можно его чуть ли не заглушить. Стали интересны аргументы к такой теории.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Эсперто
Реджистраре: 15.03.2011
Бестиар: ducati 749s
Мессаджи: 1,390
Репутационе: 565
[+/-]
|
Как мне объяснил товарищ Кирилл, который гоняется в суперстоке в matrixx racing и что-то там еще и выигрывает серьезное : " в спорте задний тормоз нужен в поворотах на треке ... " там была еще целая лекция, но это было в мае и я уже не помню на что именно он влияет, но как я понял, он им пользуется постоянно !
Я лично в городе пользуюсь и тем и другим. чувствую его хорошо, может потому, что привык двумя ногами на педали в машине жать, когда надо очень быстро ехать и рулить ...
-Ведьму сжечь ! -но она такая красивая ... -хорошо,но потом сжечь ! Последний раз редактировалось Chill; 09.10.2011 в 21:53. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Болталле
|
Цитата:
вот он и вваливал юзая только задний. про себя напишу - юзать задний не умею, по этому там же на нижнем катался исключительно используя передний. Последний раз редактировалось Alexey; 09.10.2011 в 21:52. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Эсперто
Реджистраре: 15.03.2011
Бестиар: ducati 749s
Мессаджи: 1,390
Репутационе: 565
[+/-]
|
10го мая он мне это говорил, а когда было то, про что ты говоришь ?
|
|
|
#10 |
|
Болталле
|
в начале сентября
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ---------- в казани чувак с именем РУБЕН ЧАУС катался вообще не юзая тормоза например, чему учил всех кто был на мастер классе. (меня не было) народ сильно удивлялся, но пытался - со слов непосредственных участнегов покатушек. что вы про это скажите? |
|
|
|
|
|
| Метки |
| вождение, задний тормоз |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|