AMG и Ducati: характеристики в квадрате

Логотип AMG появится на всех мотоциклах и гоночных костюмах Ducati Marlboro Team

В новом сезоне Мото Гран-при с 2011 году логотип AMG будет украшать кузов мотоциклов и кожаные костюмы гонщиков Ducati Marlboro Team. С начала сотрудничества Ducati и AMG, о котором было объявлено в Лос-Анджелесе 18 ноября, финансирование Ducati вышло на новый уровень. Это еще одно доказательство созидательной и увлеченной совместной работы двух компаний: лучшего производителя из Аффальтербаха и создателя спортивных мотоциклов №1 в Италии. На сегодняшней пресс-конференции - за день до открытия выставки автомобилей в Болонье - в музее Ducati Ола Кэллениус, Генеральный директор Mercedes-AMG GmbH, и Габриэль дель Торчио, Президент и Генеральный директор Ducati Motor Holding, поделились новостями.

 

Ола Кэллениус, Генеральный директор Mercedes-AMG GmbH, и Габриэль дель Торчио, Президент и Генеральный директор Ducati Motor Holding, поделились новостями

"Наше сотрудничество началось на автошоу в Лос-Анджелесе, и я очень рад, что мне оказана честь находиться здесь, в Италии, в музее Ducati в Болонье и объявить о первых достижениях стратегически важного союза Ducati и AMG. В новом сезоне AMG дебютирует на мировом чемпионате Мото Гран-при в качестве спонсора команды заводских пилотов Ducati Marlboro Team. AMG и Ducati - превосходные партнеры на гоночном треке и на трассе, нас объединяют схожие ценности. Посыл, передаваемый обеими компаниями - это выражение неукротимой страсти к состязаниям в скорости, высочайшим характеристикам и эксклюзивности. В течение долгосрочной совместной работы мы сможем предложить новые возможности нашим общим клиентам," - объявил Ола Кэллениус.

"Мы считаем сотрудничество с AMG по-настоящему удачным, ведь эта компания поддерживает приоритеты, важные для нас, такие как высшее качество, честные соревнования, утонченность и безошибочный стиль и дизайн. Связь между нами - логотипы AMG на наших мотоциклах и одежде пилотов подчеркивает гармоничные гармоничные отношения компаний. Новый престижный союз появился в рядах спонсоров Мото Гран-при: Phillip Morris, Generali, Enel и TIM", - добавил Габриэль дель Торчио.

Сотрудничество Ducati и AMG не ограничится финансированием команды на Мото Гран-при и пополнением рядов машин и заводского оборудования: компании будут вовлекать друг друга в различные маркетинговые компании. Например, на автосалоне в Болонье новинки Ducati - Diavel и Superbike 1198 SP будут представлены в зоне Mercedes-AMG, побуждая поклонников мотоспорта посетить выставку и стенд Mercedes-Benz. Некоторые инициативы в данный момент дорабатываются, и вскоре широкая публика узнает о них. В рамках эксклюзивных мероприятий, а также в Академии вождения AMG, желающие смогут опробовать любой из представленных мотоциклов Ducati. В свою очередь, участники программы Ducati Riding Experience прокатятся на автомобилях AMG. Кроме того, запланировано несколько совместных мероприятий для членов клуба AMG, который насчитывает более 13 тысяч клиентов со всего мира.

Кроме того, компании работают над стратегиями и маркетинговой деятельностью и представят результаты в ближайшем будущем.

 

Ола Кэллениус, Генеральный директор Mercedes-AMG GmbH, и Габриэль дель Торчио, Президент и Генеральный директор Ducati Motor Holding, поделились новостями

Ducati и AMG: гонки, высокие технологии, уникальность

Основанная в 1926 году, Ducati производит спортивные мотоциклы с 1946 года. Продукцию компании легко узнать по десмодромным двигателям, суперсовременному дизайну и передовым технологиям. Мотоциклы Ducati занимают несколько сегментов рынка и делятся на семейства: Desmosedici RR, Hypermotard, Monster, Multistrada, Streetfighter, Superbike и недавно выпущенный Diavel. Подлинные иконы итальянского стиля продаются в 80 странах мира, при этом особое внимание уделяется европейскому, северо-американскому и японскому рынку. Ducati регулярно принимает участие в Чемпионате мира World Superbike Championship и в Чемпионате MotoGP, где участвует официальная заводская команда. На World Superbike Championship компания стала чемпионом 16 раз из 20 как производитель и 13 - как победитель гонок. В Мото Гран-при компания принимает участие с 2003 года, завоевав титул чемпиона в номинациях пилота и производителя в 2007 году.

AMG была основана в 1967 году. Компания предстает родоначальником в производстве спортивных машин и их доводке. За прошедшие годы AMG эволюционировала от гаража с двумя сотрудниками в компанию с мировым именем. Многочисленные победы на соревнованиях, технологические подвиги, уникальные технические характеристики и безошибочные проекты, такие как, например, Академия вождения AMG (AMG Driving Academy), образуют исключительный образ торговой марки.

Основанное в 1999 году, ООО "Mercedes-AMG" является самостоятельным производителем автомобилей. Будучи единственной дочерней компанией Daimler AG, AMG отвечает за все процессы разработки шасси, двигателей, подвесок, тормозов, электроники, а также за аэродинамику, внутреннее и внешнее оформление автомобиля. Кроме того, ООО "Mercedes-AMG" заведует маркетинговыми операциями и продажами.

Обсудить на форуме

7 декабря 2010 года

Обсудить на форуме

Подпишитесь на наши новости по электронной почте или в формате RSS.

Подписка на новости

1
2
3
Согласен на обработку персональных данных
Все поля обязательны к заполнению.
МЫ В СОЦСЕТЯХ