Дэвис в 10й раз одерживает победу в гонке Race 1 в Катаре

Чаз Дэвис в 10й раз одерживает победу в гонке Race 1 в Катаре, Давиде Джулиано вынужден покинуть соревнования после столкновения

 

Aruba.it Racing стала свидетелем того, как в гонке Race 1 в финале сезона чемпионата WorldSBK 2016 года, который проводился на освещенной прожекторами трассе Лосайл (Катар), команда Ducati в лице Чаза Дэвиса в очередной раз заняла высшую ступень пьедестала почета. Уроженец Уэльса, выигравший последние пять гонок подряд и десять гонок в целом в этом году на Panigale R, после долгого поединка с Ри, чемпионом 2016 г., пересек финишную черту с преимуществом в четыре секунды, став победителем.

 

Начав гонку с третьего места на стартовой решетке, Дэвис получил "холшот" и стал лидером на первом повороте. Все больше отрываясь после 11 круга, Дэвис отстоял свою позицию до клетчатого флага, продемонстрировав также самый быстрый круг в гонке - 1:57.371.

 

Давиде Джулиано постигла иная участь. Он начал с 11-й позиции после прохождения Superpole 1, однако его положение было ухудшено столкновением на первом круге, которое усугубило травму правого плеча и заставило его сразу же покинуть трек. Вновь присоединившись к гонке на 22-м месте, Джулиано вновь набрал очки, пройдя круг за короткое время, но, в конце концов, вынужден был покинуть соревнование из-за боли и потери сил.

 

 Aruba.it Racing сообщает, что команда Ducati вернется в гонку и примет участие в завтрашней 15-минутной разогревочной сессии WUP перед гонкой Race 2 в 17:30 (по местному времени).

 

Чаз Дэвис (Aruba.it Racing - Ducati № 7) на первом месте

"После серьезной практики и подготовки, я был уверен, что у нас есть все шансы на хороший результат в гонке. Сегодня все прошло замечательно, и, по сравнению с 2015 годом, мотоцикл показал себя лучше, особенно на прямом участке. Просто невероятно, что я смог одержать победу в 10й раз. Это новый рекорд с большим преимуществом, мы вдвое улучшили наш прошлогодний результат, и я очень рад и благодарен всей команде. В гонке я пытался держать голову вниз, контролировать разрыв и шины, а когда сцепление уменьшилось, я просто нажал на газ, чтобы оторваться от Ри. Непросто будет получить больше 7 очков от Сайкса, но я думаю, что мы с Джонатаном до сих пор показывали превосходный темп. Мы повторим это снова завтра, и посмотрим, что из этого выйдет. Я думаю, что должен выиграть еще раз, но это в любом случае будет непросто".

 

Давиде Джулиано (Aruba.it Racing - Ducati № 34) DNF

"К сожалению, я столкнулся с другим гонщиком на старте, получив сильный удар в поврежденное правое плечо. После нескольких поворотов из-за боли я сразу же потерял контроль над мотоциклом, колеса начали вилять, и я сошел с трека. После того как я вернулся в гонку, я, насколько мог, пытался преодолеть разрыв, но в какой-то момент моя правая рука ослабла, и я вынужден был остановиться. Очень обидно, потому что, несмотря на то, что я не смог пройти много кругов, мы сегодня были более конкурентоспособны. Судя по времени прохождения круга, мы могли бы добиться хорошего результата. Теперь мы будем стараться прийти в форму и достичь хороших результатов завтра".

 

 

Эрнесто Маринелли, директор проекта Супербайк

"Преклоняю голову перед Чазом, который одержал ещё одну удивительную победу на треке, который теоретически был не самым лучшим для нас из-за длинной прямой; это свидетельствует о том, что, помимо отличной формы гонщика, работа, проделанная всей командой и в Борго Панигале, следует в правильном направлении. Нам очень жаль Давиде, который значительно продвинулся вперед до гонки, но, к сожалению, получил еще один неприятный удар в плечо, которое до этого уже повредил в Германии. Мы надеемся, что к завтрашнему дню его состояние улучшится, потому что у нас есть все шансы, чтобы оба наших гонщика достигли хороших результатов.  

 

Расписание на выходные (CET +1):

  

Воскресенье

17:30 – 17:45 разогревочная сессия SBK

21:00 Гонка SBK Race 2

2 ноября 2016 года

Обсудить на форуме

Подпишитесь на наши новости по электронной почте или в формате RSS.

Подписка на новости

1
2
3
Все поля обязательны к заполнению.
МЫ В СОЦСЕТЯХ